Rezept aus Abenteuer Leben täglich - Jugend kann nicht kochen
Ungarische Gulaschsuppe
Die Jugend kann nicht kochen? Mit diesem kinderleichten Rezept kann jeder gut und schmackhaft kochen.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
350 g | Rindersteakhüfte |
2 EL | Tomatenmark |
1n.B. | Salz |
1n.B. | Pfeffer |
1n.B. | Rosenpaprika (Achtung, scharf! Vorsichtig dosieren!) |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Senf |
1,5 Liter | Wasser |
3 | Gemüsezwiebeln |
3 | mittelgroße Kartoffeln |
100 ml | Rotwein |
3 | Lorbeerblätter |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
4 EL | Creme fraiche |
Das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Öl und Senf dazugeben und gut durchmischen, damit das Fleisch von allen Seiten mariniert ist, dann das Fleisch in einem hohen Topf anbraten.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Zwiebeln zum Fleisch geben und sobald alles gut angebraten ist, Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben.
Mit dem Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, so dass alle Zutaten gut bedeckt sind. Lorbeerblätter zugeben und die Suppe jetzt ca. 20 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika putzen und klein schneiden. In die Suppe geben und weitere 10 min köcheln lassen.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Creme fraiche servieren.