Der Klassiker unter den Eis am Stiel! Mit diesem Rezept aus Abenteur Leben täglich können Sie ihn ganz leicht selbst machen
Vanille-Eis mit Schokomantel
Dieses Eis am Stiel ist genau das richtige für die heißen Tage. Es ist nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach selbst herzustellen.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 260 Min
300 ml | Schlagsahne |
1 | Vanillestange |
4 EL | gesüßte Kondensmilch |
150 g | Vollmilch |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
15 g | Kokosfett |
1 EL | Zucker |
1. Zuerst die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote steif schlagen. Dann vorsichtig die Kondensmilch hinzugeben und alles miteinander verrühren.
2. Die Eismasse in Silikonformen oder kleine Gläser füllen und einen Eisstiel in die Mitte stecken. Das Eis mindestens drei Stunden gefrieren lassen.
3. Nun die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann abkühlen lassen. Sie muss aber noch flüssig sein.
4. Jetzt das Eis behutsam aus seinen Formen lösen und schnell in die Schokolade tauchen oder gleichmäßig mit der Schokolade beträufeln. Entweder in Steckmoos stecken und gefrieren lassen oder einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und nochmals eine halbe Stunde gefrieren lassen.