Rezept aus Abenteuer Grillen
Vegetarischer Burger von Guano Apes
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 38 Min
1 | feste Tofuscheiben (waagerecht in zwei Hälften schneiden) |
1 | Käse nach Wahl |
1 | Zwiebelbrötchen |
1 | Rote Zwiebel (sehr dünn geschnitten) |
0.5 Scheiben | Avocado in |
1 | Salat |
Für Marinade:
60 ml | Balsamico |
60 ml | Orangensaft |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | fein gewürfelter Knoblauch |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | fein gewürfelter Chili |
1 | Salz, Pfeffer |
Für Mayonnaise:
5 EL | Mayonnaise |
2 EL | Ketchup |
0,5 TL | Worcestersauce |
Für Beilage (Tomatensalsa):
1 | Zwiebel fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen fein gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Tomaten gewürfelt |
0,5 Bund | Basilikum fein geschnitten |
0,5 TL | Zucker |
1 | Salz, Pfeffer |
Patty:
Tofu mit Marinade (alle Zutaten vermischen) bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.
Burger Bun:
Tofuscheibe auf Alufolie bei starker Hitze und geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen.
In der letzten Minuten den Käse auflegen. Brötchen kurz rösten und mit Mayonnaise (alle Zutaten verrühren) bestreichen. Zwiebeln, Salat und Avocado dazu.
Tomatensalsa:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, restliche Zutaten (bis auf Basilikum) hinzufügen und erwärmen. Vom Grill nehmen und Basilikum hinzu.
Guten Appetit!