Anzeige
Rezept aus Abenteuer Grillen

Vegetarischer Burger von Guano Apes

Article Image Media

Zubereitung:

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 38 Min

1

feste Tofuscheiben (waagerecht in zwei Hälften schneiden)

1

Käse nach Wahl

1

Zwiebelbrötchen

1

Rote Zwiebel (sehr dünn geschnitten)

0.5 Scheiben

Avocado in

1

Salat

Für Marinade:

60 ml

Balsamico

60 ml

Orangensaft

2 EL

Sojasauce

1 EL

fein gewürfelter Knoblauch

1 EL

Sesamöl

1 EL

fein gewürfelter Chili

1

Salz, Pfeffer

Für Mayonnaise:

5 EL

Mayonnaise

2 EL

Ketchup

0,5 TL

Worcestersauce

Für Beilage (Tomatensalsa):

1

Zwiebel fein gewürfelt

2

Knoblauchzehen fein gewürfelt

2 EL

Olivenöl

400 g

Tomaten gewürfelt

0,5 Bund

Basilikum fein geschnitten

0,5 TL

Zucker

1

Salz, Pfeffer

Anzeige

Patty:

Tofu mit Marinade (alle Zutaten vermischen) bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.

Anzeige

Burger Bun:

Tofuscheibe auf Alufolie bei starker Hitze und geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen.
In der letzten Minuten den Käse auflegen. Brötchen kurz rösten und mit Mayonnaise (alle Zutaten verrühren) bestreichen. Zwiebeln, Salat und Avocado dazu.

Anzeige

Tomatensalsa:

Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, restliche Zutaten (bis auf Basilikum) hinzufügen und erwärmen. Vom Grill nehmen und Basilikum hinzu.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12