Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich
Vietnamese Iced Coffee
Cooles Rezept für heiße Tage
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
10 | Eiswürfel |
25 g | Grobgemahlener Vietnamesischer Kaffee (bspw. Trung Nguyên) |
3 EL | Gezuckerte Kondensmilch |
1 | Vietnamesische Kaffeepresse |
200 ml | kochendes Wasser |
Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen, 3 EL gezuckerte Kondensmilch dazugeben. Den Filter der Kaffeepresse mit dem Metallbecher auf das Glas setzen. Danach ca. 25g vietnamesischen Kaffee in den Boden des Metallbechers geben und glatt streichen. Die Metallpresse sanft in den Metallbecher setzen ohne dabei das Kaffeepulver zu drücken. Nun einen kleinen Schuss kochendes Wasser in den Metallbecher geben und ziehen lassen. Nach ca. 30 Sekunden den Metallbecher zu einem Drittel mit kochendem Wasser aufgießen. Den Deckel auf den Metallbecher setzen und so lange warten, bis das gesamte Wasser durch den Filter geronnen ist. (ca. 5-10Minuten).