Fisch mit bunter Beilage: Rezept & Anleitung
Wallerkotelett mit Rote-Beete-Kartoffeln und Meerrettichsauce
Das Wallerkotelett fühlt sich an Rote-Beete-Kartoffeln und in Meerrettichsauce besonders wohl. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Wallerkotelett mit Rote-Beete-Kartoffeln und Meerrettichsauce: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
600 g | Wallerkotelett |
300 g | Kartoffeln |
3 EL | Meerrettich |
250 ml | Sahne |
3 TL | Stärke |
2 | Karotten |
0,5 Stange | Lauch |
1 Knolle | Sellerie |
500 ml | Rote-Beete-Saft |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Wacholderbeeren |
250 ml | Fischfond |
100 ml | Essig |
150 ml | Silvaner (Weißwein) |
300 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Schritt 1: Kartoffeln zubereiten
Kartoffeln schälen und in 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Anschließend in Rote-Beete-Saft 15 Minuten kochen.
Schritt 2: Gemüse garen
Karotten, Sellerie und Lauch in Streifen schneiden. Fischfond mit Weißwein, Wasser, Essig, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren mischen und die Gemüsestreifen darin erhitzen.
Schritt 3: Fisch ziehen lassen
Wallerkoteletts darin abgedeckt 15 Minuten garen lassen.
Schritt 4: Fond herstellen
Anschließend 200 Milliliter des Fonds mit Sahne und Meerrettich verrühren und mit der Stärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 5: Anrichten
Anschließend alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!