Anzeige
Dieser Eintopf lässt sich super einfach und schnell zubereiten: Rezept & Anleitung

Weihnachtlich-orientalischer Süßkartoffel-Kichererbseneintopf

Article Image Media

Ein orientalischer Eintopf für den Weihnachtsabend! Das Gericht besteht aus Süßkartoffeln, Kichererbsen, Zucchini, Karotten und Paprika. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

Anzeige

Weihnachtlich-orientalischer Süßkartoffel-Kichererbseneintopf: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

2 EL

Olivenöl

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

500 g

Süßkartoffeln, geschält (nach Belieben auch ca. 100g mehr verwenden)

1

Zucchini

1

Karotte

1

rote Paprika

1 TL

Salz

1 TL

Paprikapulver

1 EL

Rasel Hanout

0,5 TL

Zimt

1 Prise

Pfeffer

0,5 TL

Chili (wenn man es ein bisschen scharf mag)

3 EL

Tomatenmark (am besten aus dem Türkischen Supermarkt)

750 ml

Gemüsebrühe

2 Dosen

Kichererbsen (Abtropfgewicht jeweils 400 g)

1 Handvoll

Petersilie

1 Handvoll

Koriandergrün

Schritt 1: Zutaten zerkleinern

Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Dann die Süßkartoffeln, Zucchini, Karotten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2: Alles anbraten

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, die Gewürze mit dem Tomatenmark hinzugeben und circa 1 Minute weiter braten. Das geschnittene Gemüse und die Kichererbsen hinzufügen und mitbraten.

Schritt 3: Gemüse bissfest kochen

Die Brühe hinzugeben und so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.

Schritt 4: Eintopf servieren

Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie und Koriandergrün dazugeben.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die genaue Videoanleitung für den Süßkartoffel-Kichererbseneintopf gibt es hier

Mehr Informationen
Horrorhaus-Special: Die Nacht der Untoten 2/2

Horrorhaus-Special: Die Nacht der Untoten 2/2

  • Video
  • 10:24 Min
  • Ab 12