Weihnachten mal anders
Weihnachtliche Mini - Donuts
Was wäre ein Weihnachtsfest ohne ein leckeres Dessert ? Stefan Opgen-Rheins Rezept für die weihnachtlichen Mini-Donuts sind ein voller Erfolg.
Zubereitung:
260 g | Mehl |
130 g | Zucker |
1Pkt. | Vanillezucker |
250ml litre | Milch |
3 | Eier |
5 EL | Öl |
1Pkt. | Backpulver |
1Msp. | Salz |
200 g | weiße Kuvertüre oder Zitronenguss |
1nachErmessen | Bunte Deko Streusel |
20m litre | Öl für das Gerät |
1 Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2 Den Donut-Maker aufheizten und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe füllen. Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten.
3 Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und dann die Donuts von einer Seite darin eintauchen. Streusel darauf geben und abkühlen lassen.