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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Weihnachtliches Saiblingsfilet

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Rezept für ein weihnachtliches Saiblingsfilet mit Balsamico-Kraut, Vanille-Rote-Beete und Gemüsereis aus dem Restaurant "Bauernwirtschaft" in Stolpen.

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Zubereitung

4

Saiblinge

1

Weißkohlkopf

2

Möhren

2

Zwiebeln

2

Paprikaschoten

1

Knollensellerie

200 g

Basmatireis

2

Rote Beete (gegart)

1 Bund

Rucola

1

Limette

  • Saibling filetieren
  • Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden
  • Möhren, Zwiebeln, Paprika fein würfeln
  • Rote Beete mit Parisienausstecher abkugeln
  • Reduktion: Balsamico, Weißwein, Anis, Zimt aufkochen und reduzieren lassen
  • Basmatireis in Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen, leicht köcheln lassen (zugedeckt) bis gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde
  • Gemüsewürfel in Butterschmalz anschwitzen, mit Reis vermischen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken
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Rote Beete Kugeln

  • Mit Zwiebelwürfel anschwitzen
  • Vanilleschote halbieren und auskratzen
  • Mark in Rote Beete Fond / alles leicht kochen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken

Balsamico-Kraut

  • Zwiebeln in Öl anschwitzen
  • Weißkohl hinzugeben
  • schmoren lassen
  • mit der Reduktion ablöschen
  • mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken
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Saiblingsfilet

  • Filet trocken tupfen
  • mit Salz, Pfeffer würzen
  • leicht melieren
  • in der Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten kross anbraten
  • aus der Pfanne nehmen und bei ca. 100 Grad im Backofen glasig ziehen lassen

Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und dekorieren.

Guten Appetit!

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr