Rezept aus der Sendung
Wiener Saftgulasch
Das originale Saftgulasch aus Wien jetzt zum Nachkochen.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 140 Min
300 g | Zwiebelwürfel |
600 g | Rinderschulter |
150 g | Paprikapulver |
1 Liter | Rinderbouillon |
100 ml | Gewürzgurkenwasser |
50 Liter | m Rapsöl |
1 | Salz, Pfeffer |
1 | Majoran, Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Meerrettich |
1 | gekochtes Ei |
1 | Gewürzgurkenfächer |
Die Rindsschulter in 3x3 cm große Würfel schneiden und grob vom Fett trennen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb anschwitzen.
Jetzt die Rinderschulterwürfel beigeben und scharf anbraten. Das Paprikapulver beimengen und gut in der Pfanne verteilen. Damit das Gulasch nicht bitter wird, sofort mit Gewürzgurkenwasser ablöschen und dann mit der Rinderbouillon aufgießen.
Jetzt je eine Brise Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, eine gepresste Knoblauchzehe und etwas geriebenen Meerrettich beimengen und umrühren.
Das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden dünsten, bis das Fleisch weich ist. Danach nochmal kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte sämige Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Das Gulasch wird mit einem Semmelknödel, einem gekochten Ei und einem Gewürzgurkenfächer Original nach Wiener Art serviert.