Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial".
Wildlachs „Sous vide“ mit Limonen-Nussbutter an Avocado-Kartoffelpüree
Ein schmackhafter Wildlachs der durch die Garweise besonders zart wird.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
800 g | Lachs |
2Stueck | Avocado |
250 g | Butter |
600 g | Kartoffeln |
1 | Limette |
1 Schuss | Sahne / Milch |
1Strauch | Thymian |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Schuss | Weißen Balsamico |
Lachs putzen und von der Haut ziehen.
Lachs á 200g portionieren, mit ein wenig Thymian und einer flocke Butter vakumieren.
Kartoffeln schälen und mit dem Knoblauch kochen.
150 g Butter zur Nussbutter aufstellen.
Wasserbad auf 60 °C vorheizen und Lachs für ca. 10-12 min hinzufügen.
Avocado in Würfel schneiden und mit etwas Essig, Oliven, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln mit Knoblauch abgießen und alles mit etwas Milch,Sahne u flocke Butter stampfen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Avocadotatar zum Stampf geben.
4 Limettenscheiben zur warmen Nussbutter geben.
Stampf anrichten.
Lachs aus der Folie mit Salz Pfeffer würzen
Butter mit je einer Limettenscheibe über den Lachs geben und fertig