Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Wildlachsmousse mit Kaviar
Rezept aus "Le Pastis":Wildlachsmousse mit Kaviar und Sprossen
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 25 Min
300 g | Wildlachs ohne Gräten und Haut |
2 | Eiswürfel |
300 ml | Schlagsahne |
1 | Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker (nach Geschmack) |
1 | Rote Beete Sprossen, Zwiebelsprossen, Alfaalfasprossen (nach Geschmack) |
1 | Kaviar (Wasabikaviar, Seehasenkaviar,...) |
10 Liter | m Sonnenblumenöl |
1 | Zitronensaft (nach Geschmack) |
1 etwas | Wenn nötig Sahnesteif |
Zubereitung: Wildlachs klein schneiden und mit ca. 60ml Sahne, Eis, Pfeffer, Salz, Zucker, Muskatnuss (etwas kräftiger als gewünscht würzen), Öl und Zitronensaft in einem Mixer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Falls nötig, unter weiterem Mixen etwas Sahne nachgießen. Nach der Herstellung die Lachsfarce kalt stellen. Danach die restliche Sahne steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die kalt gestellte Lachsfarce heben. Nach dem Unterheben der Sahne nochmals probieren und gegebenenfalls abschmecken.
Anrichten: Falls vorhanden nehmen Sie eine Schieferplatte (durch Einreiben mit etwas Sonnenblumenöl wird die Oberfläche der Platte schön hervorgehoben), falls nicht einen normalen Vorspeisenteller. Machen Sie mit 2 identischen Esslöffeln Nocken aus ihrem Lachsmousse und setzen 3 schöne Nocken auf die Platte. Bei Verwendung verschiedener Kaviarsorten geben Sie am besten auf jede Nocke eine andere. Nicht zu viel, da sonst der Geschmack des Kaviar zu intensiv wird. Die Sprossen werden schön am Rand der Platte angerichtet. Dazu kann eine Pastis-Senf-Crème (Salz, Pfeffer, Zucker, feiner Dijonsenf, Pastis) in einem Gläschen gereicht werden.
Guten Appetit!