Die elegante Variante des Fast-Food-Klassikers aus Abenteuer Leben Täglich!
Wildschweinburger
Das Sommermenü von Sternekoch Karl Baumgartner. Exklusiv und teuer? Aber nicht doch! Karl kocht gerne frisch und regional mit dem was Mutter Natur hergibt. Gewusst wie zaubert Karl mit nur wenig Wareneinsatz ein leckeres 3 Gänge Menü auf den Teller. Mit etwas Passion und ein bisschen Arbeit gelingt das auch zu Hause.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 18 Min
500Gramm % | Wildschweinhack (20 Fettanteil) |
1 | Schimmelkäse |
1 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Birnen |
1 EL | Honig |
1Schnapsglas | Portwein |
1 EL | Olivenöl |
1 Zweig | Thymian |
4 | Brioche Brötchen |
Fleisch:
Das Wildschweinhack in vier gleiche Patties formen und in 1 Esslöffel Olivenöl circa 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Jeweils eine Scheibe Schimmelkäse darauf geben und medium braten.
Rotwein-Zwiebel-Birnenmarmelade:
Die roten Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die roten Zwiebeln dazugeben. Circa 2 Minuten glasig anschwitzen. Anschließend den Portwein, Honig und Thymian dazugeben und 5 Minuten einkochen. Die Birnen in längliche Spalten scheiden. Die Birnenspalten zu den Zwiebeln geben und wiederum 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Brötchen:
Brioche Brötchen in Hälften schneiden und im Backofen oder in der Pfanne anrösten. Anschließend den Wildschwein Pattie auf die untere Hälfte des aufgeschnittenen Brioche Brötchen geben. Die Zwiebel-Birnen-Marmelade darauf verteilen und den Deckel des Burgers daraufsetzen. Fertig!