Anzeige
Zander-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Zanderfilet auf Risottoreis und mediterranem Gemüse
Für die Zubereitung dieses mediterranen Gerichts, bei dem Zanderfilet auf Risotto trifft, sind nur wenige Zutaten erforderlich.
Anzeige
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
4 | Zanderfilets |
1 | Zucchini |
2 | Paprika |
200 g | Champignons |
200 g | Risottoreis |
0,4 Liter | Hühnerbrühe |
0,2 Liter | Weißwein |
50 g | Butter |
50m litre | Olivenöl |
50 g | Schalotten |
1 Zweig | Rosmarin/Thymian |
0.25 | Zitronenschale |
50 g | Parmesan |
1 Prise | Salz |
- Die Schalotten kleinschneiden und in Butter und Olivenöl andünsten, den Risottoreis hinzu geben. Diesen schön glasig angehen lassen, dann Rosmarin und Thymian, Salz und Zitronenabrieb dazu.
- Anschließend mit Weißwein und einem Teil der Brühe ablöschen, die Brühe immer wieder nachgießen und rühren, 18 Minuten köcheln lassen, dann mit Butter und Parmesan abschmecken.
- Zucchini, Paprika und Champignons in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Zanderfilets würzen, auf beiden Seiten goldgelb braten und eine Minute ziehen lassen.
Guten Appetit!