Zucchini-Wraps
Leicht und lässig
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 kg | gelbe Zucchini |
50 g | Mozzarella-Kugeln |
50 g | Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
10 ml | Weißweinessig |
10 Liter | m Walnussöl |
10 Liter | m Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
20 | Zahnstocher |
Zucchini längs in je sechs, etwa 3 mm dicke Streifen schneiden und salzen. Die Streifen mit 2 El Öl gleichmäßig bestreichen. Den Spinat etwas mit Öl beträufeln und in einer Grillpfanne dünsten, bis er zusammenfällt.
Mozzarella-Kugeln halbieren. Anschließend die Zucchini nur von einer Seite etwa 2-3 Minuten grillen, bis sich goldene Streifen zeigen.
Die Scheiben mit den Grillstreifen nach oben vom Grill nehmen und eine kleine Menge Spinat und 2 Mozzarella-Hälften darauf setzen. Nun wieder auf den Grill packen und weitere 2 Minuten brutzeln lassen.
Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die unbelegte Seite der Zucchini auf die andere umschlagen, vom Rost nehmen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Während Sie Ihren Zucchini-Wrap abtropfen lassen, können Sie ein leckeres Dressing zubereiten.
Dazu den Knoblauch in der Grillpfanne kurz auf dem Grill rösten, bis er weich wird. Anschließend zusammen mit etwas Salz zu einer glatten Masse zerdrücken. Das Ergebnis in eine Schüssel geben und Essig zufügen. Olivenöl und Wallnussöl mit einem Schneebesen unterrühren. Nun noch eine priese Salz und Pfeffer dazugeben und fertig ist das Dressing für Ihre Zucchini-Wraps.