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REZEPT VON FRANK ROSIN

Zweierlei vom Lachs auf Kartoffelplätzchen

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© Per-Erik Berglund Znapshot AB/Image Bank Sweden

1

RÄUCHERLACHS:

500 g

Räucherlachs

150 g

Frischkäse

1

Saft einer halben Zitrone

1

Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

1

Zucker (nach Geschmack)

1

Muskat (nach Geschmack)

1 Blatt

Gelatine

1

Schalotte fein gewürfelt

2 Bund

Schnittlauch fein geschnitten

250 g

Kartoffeln

1 cm

Pumpernickel: 4 ausgestochene Kreise à 3 Durchmesser

1

KLEINER SALAT:

0,2 Liter

Balsamico Essig

0,2 Liter

Olivenöl

100 g

Parmesan

10 Blätter

Basilikum

1

Salz, Pfeffer, Zucker (nach Geschmack)

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  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

ZUBEREITUNG RÄUCHERLACHS

Vier Scheiben Lachs zur Seite legen. Den restlichen Lachs zu Tartar schneiden und mit der Hälfte des Frischkäses vermengen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken, mit einem Eisportionierer  vier Kugeln formen und auf den Pumpernickel-Kreisen anrichten. Den restlichen Frischkäse mit Schnittlauch vermengen. 

Das Gelatineblatt im Wasserbad auflösen und unter den Frischkäse rühren. Eine Stunde lang kaltstellen und danach jeweils einen Löffel davon auf eine Lachsscheibe geben. Zu einer Cannelloni zusammen rollen und die Enden gerade schneiden.

Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe grob raspeln. Schalottenwürfel sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Die Kartoffelmischung sofort in heißem Olivenöl zu knusprigen, kleinen Kartoffelplätzchen ausbacken.

ZUBEREITUNG KLEINER SALAT

Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse vermengen. Als Salat empfiehlt sich eine Rucola- und Feldsalat-Mischung.

TIPP:  Geriebene Kartoffeln für Kartoffelplätzchen niemals lange vorher vorbereiten, da sich das Kartoffelwasser absetzt und dadurch die Kartoffel ihre Stärke verliert. Die Kartoffel wird sonst braun und schmeckt leicht oxidiert. Den Kartoffelteig niemals mit Mehl vermengen, da die Kartoffelplätzchen sonst teigig und matschig schmecken.

GUTEN APPETIT!

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr