Ein ausgefallener Salat. Rezept und Anleitung.
Fruchtiger Handkäs' Salat
- Aktualisiert: 20.04.2023
- 13:06 Uhr
Inspirieren und probieren Sie unser Rezept für einen fruchtigen Salat mit Handkäse und selbst gemachtem Dressing aus! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Fruchtiger Handkäs´-Salat: Rezept und Zubereitung
300 g | Handkäs´ (nicht zu reif) |
400 g | Staudensellerie |
50 g | Kresse |
1 Bund | Schnittlauch |
300 g | Erdbeeren |
2 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Öl |
1 Prise | weißer Pfeffer |
1 Prise | Salz |
4 EL | Mascarpone |
50 ml | Milch |
0.5 | Zitrone |
1Bisschen | Worcestersoße |
1 Prise | Streuwürze |
Schritt 1: Zutaten zerkleinern
Die Blätter vom Staudensellerie entfernen, Stängel vereinzeln und schräg in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Handkäs´ in Stifte teilen, Erdbeeren entstielen und vierteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kresse dazugeben.
Schritt 2: Zutaten vermischen
Nun alle Zutaten vorsichtig mischen. Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Salat damit anmachen und auf Tellern anrichten.
Schritt 3: Dressing zubereiten
Mascarpone, Milch, Zitronensaft und Worcestersoße miteinander verrühren und mit Streuwürze abschmecken. Das selbstgemachte Dressing zum Salat reichen.
Der Videoclip zum Rezept: