So gelingt der Braten perfekt
Die besten Festtagsbraten
Egal ob Gans, Wild oder Rind - Hier finden Sie tolle Ideen und Experten-Tipps für Ihren Braten!
1. Rheinischer Sauerbraten vom Hirsch
Zu besonderen Anlässlichen kann man die rheinische Spezialität auch mit Wild zubereiten.
Zum Sauerbraten-Video
Zum Sauerbraten-Rezept
2. Rinderbraten
Mit Fleisch vom Bürgermeisterstück schmeckt dieser Klassiker besonders edel.
Zum Rinderbraten-Video
Zum Rinderbraten-Rezept
3. Hirschkalbrücken
Im Gegensatz zu den anderen Festtagsbraten wird dieser Hirschkalbsrücken nicht geschmort, sondern rosa gebraten.
Zum Hirschrücken-Video
Zum Hirschrücken-Rezept
4. Geschmorte Rehkeule
Dieses Gericht ist besonders kalorienarm und gewinnt durch seine Füllung aus Couscous und Trockenfrüchten eine orientalische Note.
Zum Rehkeulen-Video
Zum Rehkeulen-Rezept
5. Gans mit Grünkohl-Klößen
Dieser Gänsebraten wird mit Äpfeln, Birnen und Trockenpflaumen, Walnüssen, Rosinen und Thymian gefüllt.
Zum Gänsebraten-Video
Zum Gänsebraten-Rezept