Anzeige
Saibling mit Brokkoli - Rezept aus mein Lokal, Dein Lokal

Asiatisch marinierter Saibling an wildem Brokkoli

Article Image Media
© Kabel Eins

Frischer asiatisch marinierter Saibling an wildem Brokkoli. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

Anzeige

Asiatisch marinierter Saibling an wildem Brokkoli

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

1

Saiblingsfilet

6Stauden

wilder Brokkoli

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

1

Ingwer

2

Chilischoten

5Blätter

Koriander

20 g

asiatische Sprossen

20 g

Radieschen-Sprossen

20 g

Sprossen-Mix

20

Zuckererbsen

300 g

gefrorene Erbsen

70 ml

Kokosmilch

5 g

Orangensenf

20 g

Tonkabohnen-Gelee

100 ml

Sojasauce

30 ml

Teriyaki-Sauce

10 ml

Salt Fisch

10 ml

Tamarinden-Sirup

1

Limette (nur der Saft)

1

Zitrone (nur der Saft)

50 g

Butter

8

getrocknete Physalis

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Orangenpfeffer

Schritt 1: Erbsen zubereiten

Die Erbsen in der Pfanne mit Butter anschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch und Chili sowie getrocknete Physalis hinzugeben. Danach alles durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen.

Schritt 2: Fisch zubereiten 

Den Saibling in 2 Zentimeter dicke Streifen schneiden und mit Salz und Orangenpfeffer würzen. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und darin Schalotten, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Anschließend den Saibling auf der Haut kurz mit anbraten. Saibling und Butter aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne Öl erhitzen. Darin nochmal kurz den Saibling auf der Haut resch anbraten. Ablöschen mit Sojasauce, Teriyaki, Salt Fisch und dem Saft von Zitrone und Limette und dann den Saibling warm stellen.

Schritt 3: Brokkoli und übriges Gemüse zubereiten

Gleichzeitig den wilden Brokkoli, die Zuckererbsen und Radieschen-Sprossen blanchieren. Danach in Butter schwenken und abschmecken. Die Korianderblätter hacken und unter die Sprossen mengen. Die Sprossen kurz frittieren und mit Tonkabohnen-Gelee, Orangensenf sowie Tamarinden-Sirup marinieren. Nun alles anrichten und beträufeln mit der Sauce aus der Pfanne.

Mehr Informationen
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr