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rezepte aus berlin

Entenbrust mit Waldpilzrisotto

Entenbrust mit Waldpilzrisotto
Entenbrust mit Waldpilzrisotto© Kabel Eins

Entenbrust mit Waldpilzrisotto

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

4

weibliche Barbarie-Entenbrüste, geputzt

120 g

Carnaroli Risotto von Gallo

360 ml

Pilzfond oder Gemüsefond

3

Kräuterseitlinge

40 g

Shiitake-Pilze

3

Austernpilze

60 g

Steinpilze

60 g

Gruyère

1 EL

Butter

4 cl

Sherry

4 cl

roter Portwein

1

Rosmarinzweig

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

3 EL

Zwiebelwürfel

1

Lorbeerblatt

3 EL

Planzenöl

  1. Schritt 1 / 2

    Lorbeerblatt, Rosmarin, Zwiebelwürfel, klein geschnittene Waldpilze und Risotto in Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur glasig rühren und nach ca. 2 Minuten mit heißem Pilzfond ablöschen. Bei niedriger Temperatur ca. 18 Minuten garziehen, immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Butter, Sherry, Portwein und geriebenem Gruyère abschmecken.

  2. Schritt 2 / 2

    Entenbrust salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf der Haut sanft ca. 15 Minuten knusprig braten. Danach die Entenbrust wenden und noch mal 2 Minuten medium braten. Zum Schluss die Brust in mehrere Tranchen schneiden. Das Risotto auf einem flachen Teller anrichten und die Tranchen auf das Risotto drapieren und servieren.