Leckerer Fisch mit Kartoffeln und Gemüse: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Ganze Dorade gegrillt mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse
Mediterranes Flair mit gefülltem Fisch auf einem Grill und schmackhaften Beilage. In diesem Rezept wird die Anleitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Ganze Dorade gegrillt mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 g | frische Dorade (ca. 300-500 ) |
1TL litre | Oivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran und Salbei) |
1 | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Brokkoli |
100 g | grüner Spargel |
100 g | Paprika |
2 | Zwiebeln |
100 g | Blumenkohl |
1 | Möhre |
300 g | festkochende Kartoffeln |
Schritt 1: Fisch vorbereiten
Die Dorade entschuppen, mit kaltem Wasser säubern und die Innereien entfernen.
Schritt 2: Fisch befüllen
Die Dorade dann mit den frischen Kräutern, Zitronenscheiben und Knoblauch füllen.
Schritt 3: Fisch grillen
Anschließend die ganze Dorade auf den Grill geben und bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten jede Seite scharf anbraten. Dann bei 185 Grad für ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Schritt 4: Beilagen vorbereiten
Die Kartoffeln kochen, bis sie bissfest sind. Das Gemüse säubern und klein schneiden. Dann das Gemüse kochen, bis es gar ist.
Schritt 5: Gemüse anbraten
Nun das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten und nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 6: Anrichten
Zum Schluss alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller oder einer Platte anrichten.