rezepte aus dresden
Gnocchetti Sardi / Malloreddus Sardi al Amatriciana
- Veröffentlicht: 09.04.2023
- 12:00 Uhr
Gnocchetti Sardi / Malloreddus Sardi al Amatriciana
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 11 Min
- Gesamtzeit 21 Min
Zutaten:
350 g | Gnocchetti Sardi No°63 (von Rummo) |
0,5 | rote Zwiebel |
250 g | Polpa di Pomodoro (von Mutti) |
2 Scheiben | italienischer Speck |
3 Blätter | Basilikum |
etwas | Trester-Olivenöl zum Braten |
50 ml | natives Olivenöl zum Verfeinern |
50 g | Cocktailtomaten |
1 Prise | getrockneter Oregano oder sardischer Kräuter-Mix |
50 g | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1kleine pinch | sardisches Meersalz |
Schritt 1 / 2
Die Gnocchetti Sardi für 11 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Rote Zwiebel fein würfeln und den italienischen Speck, Basilikum sowie Cocktailtomaten kleinschneiden. In einer Pfanne mit etwas Trester-Olivenöl Speck und Zwiebeln anbraten, Tomaten hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 2 / 2
Die fertigen Gnocchetti Sardi mit in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen. Zum Schluss noch mit Basilikum und dem nativen Olivenöl verfeinern.