Klassisches Käserezept - Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Handkäs Swing
Leckere Variante des klassischen Handkäsgerichts, das durch Noten von Orangen und Äpfeln verfeinert wird. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Handkäs Swing
- Vorbereitungszeit 20 Min
250 g | Handkäs |
200 ml | Quark |
5 | Frühlingszwiebeln |
5 | Rote Zwiebeln |
1 EL | Knoblauchöl |
1 Handvoll | Apfelstückchen |
1 | Orangenabrieb |
1 EL | Chiliöl |
1Handvoll | Pinienkerne |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt1: Quark anrühren
Erst einen leckeren Frühlingsquark mit Quark, Knoblauchöl, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer anrühren.
Schritt 2: Handkäs zubereiten
Dann den Handkäs zu einer Art Tatar zerkleinern. Zu dem Handkäs Tatar Apfelstückchen, ein wenig Orangenabrieb, geschnittene Frühlingszwiebeln und geschnittene rote Zwiebeln dazu mischen. Dann den selbst gemachten Quark dazu mischen ein bisschen Chiliöl, Salz und Pfeffer dazu geben und das Ganze in eine schöne Form bringen.
Schritt 3 : Anrichten und Servieren
Ein paar Pinienkerne drüber streuen mit einem leckeren Stück Bauernbrot servieren.