Anzeige
Klassisches Käserezept - Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Handkäs Swing

Article Image Media
© Kabel Eins

Leckere Variante des klassischen Handkäsgerichts, das durch Noten von Orangen und Äpfeln verfeinert wird. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Handkäs Swing

  • Vorbereitungszeit 20 Min

250 g

Handkäs

200 ml

Quark

5

Frühlingszwiebeln

5

Rote Zwiebeln

1 EL

Knoblauchöl

1 Handvoll

Apfelstückchen

1

Orangenabrieb

1 EL

Chiliöl

1Handvoll

Pinienkerne

Petersilie

Schnittlauch

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt1: Quark anrühren

Erst einen leckeren Frühlingsquark mit Quark, Knoblauchöl, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer anrühren.

Schritt 2: Handkäs zubereiten

Dann den Handkäs zu einer Art Tatar zerkleinern. Zu dem Handkäs Tatar Apfelstückchen, ein wenig Orangenabrieb, geschnittene Frühlingszwiebeln und geschnittene rote Zwiebeln dazu mischen. Dann den selbst gemachten Quark dazu mischen ein bisschen Chiliöl, Salz und Pfeffer dazu geben und das Ganze in eine schöne Form bringen.

Schritt 3 : Anrichten und Servieren

Ein paar Pinienkerne drüber streuen mit einem leckeren Stück Bauernbrot servieren.

Weitere Rezepte
Freilandtruthahn
Rezept

Freilandtruthahn auf Dinkel-Vollkornnudeln, Estragonschaum und Romanescogemüse

  • 27.02.2018
  • 14:01 Uhr