italienisches Pastagericht- Rezept aus "Mein Lokal,Dein Lokal"
Hausgemachte geschwärzte Agnolotti
Italienische Pastasorte aus gefüllten Kartoffel-Trüffel Teigtaschen an hausgemachter Oktopus Soße. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Hausgemachte geschwärzte Agnolotti
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 70 Min
AGNOLOTTI
300 g | Mehl (Hartweizengrieß = Semola) |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 | Sepia |
KARTOFEL-TRÜFFEL FÜLLUNG
300 g | Kartoffeln |
30 g | Butter |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Handvoll | frischer Trüffel |
SAUCE
200 g | Kirschtomaten |
350 g | Oktopus |
200 g | Pfifferlinge |
100 g | Lauchzwiebeln |
1 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
1 Stück | Knoblauch |
! pinch | Chili |
2 EL | Butter |
3 EL | Grana Padano |
1 Handvoll | frischer Trüffel |
Schritt 1: Oktopus vorbereiten
Den Oktopus in Wasser und Gemüsebrühe (selbst eingekocht) garen. Der Oktopus sollte komplett bedeckt sein. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Dieser Vorgang nimmt ca. 45 Minuten in Anspruch. Etwa 10 Minuten im Topf ruhen lassen und zerkleinern.
Schritt 2: Agnolotti zubereiten
Aus Mehl (Hartweizengrieß), Eiern, Salz und Sepia einen Teig zubereiten, der nicht zu klebrig ist und sich dünn ausrollen lässt (am einfachsten mit einer Teigmaschine). Daraus dann nach Belieben der Größe und Anzahl Agnolotti ausstechen und zur Seite legen.
Schritt 3: Kartoffel- Trüffel Füllung
Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und kochen. Danach eine Kartoffelmasse durch zufügen der Butter und Gewürze zubereiten, indem alles zusammen gestampft wird. Zum Schluss wird der geriebene frische Trüffel unter die Masse gehoben.
Schritt 4: Agnolotti garen
Die vorbereiteten Agnolotti mit der Kartoffel-Trüffel-Masse befüllen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Salzwasser währenddessen auf dem Herd zum Kochen bringen und die Agnolotti ca. 6 Minuten garen.
Schritt 5: Sauce zubereiten
In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Dafür Olivenöl erhitzen, den gegarten Oktopus, Kirschtomaten, Pfifferlinge, Lauchzwiebel, Knoblauch, Chili und etwas Butter für den Geschmack vermischen. Die gegarten Agnolotti aus dem Salzwasser in der Soße schwenken.
Schritt 6: Anrichten und Servieren
Das Gericht auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Trüffel und Grana Padano servieren.