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Spannendes Pastagericht mit Beilage aus dem Meer

Hausgemachte Gnocchi in Dill-Senf-Creme mit Lachs aus dem Smoker

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© Kabel Eins

Bei diesem leckeren Gericht werden die Gnocchi selbstgemacht. Dazu gibt es eine Creme mit Senf und Dill. Der Star jedoch ist der Lachs der in den Smoker kommt und das für ganze 4 Stunden

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Hausgemachte Gnocchi in Dill-Senf-Creme mit Lachs aus dem Smoker

  • Vorbereitungszeit 240 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 260 Min

1,2 kg

Kartoffeln (mehligkochend)

195 g

Mehl

195 g

Hartweizengrieß

3

Eier

2-3Priesen

Meersalz

1-"Priesen

Pfeffer

200 ml

Sahne

50 g

frischer Dill

1 EL

Dijon-Senf

1

Zitrone

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150 g

Lachsfilet

Schritt 1: Lachs in den Smoker legen

Den Smoker auf 80 bis 90 Grad einheizen, am besten mit Buchenholz. Das Lachsfilet auf Backpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ab in den Smoker und mindestens 4 Stunden bei gleichbleibender Hitze garen. Es ist fertig, wenn das Eiweiß aus dem Fisch kommt und er leicht gebräunt ist.

Schritt 2: Gnocchi zubereiten

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen. Dann mit einer Kartoffelpresse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mehl, Hartweizengrieß und die Eier dazugeben. Eine ordentliche Prise Salz und ein wenig Pfeffer dazugeben. Dann kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Anschließend für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Den Teig zu einer Wurst ausrollen und in gleichmäßige Gnocchi schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi ins leicht siedende Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 3: Soße zubereiten und servieren

Parallel die Zwiebeln und den Knoblauch in gleichmäßige kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anrösten. Dann die Sahne und den Senf dazugeben und einen ordentlichen Spritzer frischen Zitronensaft. Zuletzt den frisch gehackten Dill hinzugeben. Kurz aufkochen, bis es stockt.

Dann mit der fertigen Soße einen Spiegel in der Mitte des Tellers anrichten. Gnocchi darauf platzieren, das Lachsfilet aus dem Smoker holen und auch darauf platzieren. Etwas frische Zitrone danebenlegen.

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