Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"
"Kenner Treff" - Bolognese
Sie sind ein Fan von Daniel und seinem "Kenner Treff" aus "Mein Lokal, dein Lokal"? Dann probieren Sie doch dieses Rezept des Lokals und veranstalten Ihren eigenen Kenner Treff zuhause!
Zubereitung:
1 | Möhre |
100 g | Knollensellerie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | ÖL |
400 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | trockener, kräftiger Rotwein |
250 ml | Fleischbrühe |
400 g | Tomaten, stückig |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Oregano |
Möhre und Sellerie schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, alles sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin unter Rühren krümelig braten. Vorbereitetes Gemüse zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Alles mit Wein ablöschen, die Fleischbrühe angießen. Die stückigen Tomaten einrühren und die Sauce mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer abschmecken. Sauce ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Notfalls mit etwas Brühe aufdünnen.