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Mediterrane Hauptspeise- Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Sogliola alla mediterranea mit Tagliolini

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© Kabel Eins

Italienische Sogliola alla mediterranea mit Tagliolini alla Vongole und Babygemüse. In diesem Schritt wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Sogliola alla mediterranea mit Tagliolini alla Vongole und Babygemüse

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
Zutaten Sogliola

600 g

Seezunge

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Cherrytomaten

80 g

Knoblauch

40 g

Butter

150 ml

Weißwein

40 g

Oliven

40 g

Kapern

50 g

Mehl

1 EL

Olivenöl

1 Prise

Thymian

1 Prise

Rosmarin

1 Prise

Petersilie

1 Prise

Basilikum

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten Tagliolini und Babygemüse

250 g

Venusmuscheln

14 g

Knoblauch

100 g

Tagliolini

150 g

Babygemüse

50 g

Cherrytomaten

100 ml

Weißwein

20 g

Bottarga

1 Prise

Zitronenabrieb

1 EL

Olivenöl

1 Prise

Thymian

1 Prise

Petersilie

10 g

Butter

Schritt 1: Seezunge zubereiten

Die Wildfangseezunge zunächst vorsichtig mit Wasser reinigen und enthäuten, dann vorsichtig abtrocknen. Anschließend die Seezunge auf beiden Seiten mehlieren. Die Kirschtomaten waschen und in zwei Hälften schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Seezunge auf beiden Seiten bei schwacher Hitze für 1 bis 2 Minuten mit Olivenöl anbraten. Die getrockneten Tomaten, Cherrytomaten, Knoblauch, Oliven, Kapern, die Kräuter, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen, die Butter hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Die Seezunge filetieren und anbraten.

Schritt 2:   Tagliolini zubereiten

Die Tagliolini kochen. In der Zeit die Venusmuscheln mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Petersilie und Cherrytomaten auf geringer Temperatur in einer Pfanne anbraten. Die gekochten Tagliolini hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Alles zusammenmischen und auf einem Teller anrichten. Bottarga darüber reiben, sowie etwas Zitronenabrieb.

Schritt 3: Gemüse zubereiten 

Das Babygemüse in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten und nach Belieben würzen. Die Tagliolini und das Babygemüse zur Seezunge anrichten.

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