Das Son Very auf Mallorca
Wir haben die Wirte des Son Very befragt:
Name des Restaurants: Cafeteria Son Very / Jetzt: Feierei – Essen als Grundlage
Ort/Land: El Arenal, Ortsteil Son Very/ Mallorca
Name/Alter der Wirte: Dieter Bobogk, 61 Jahre
Heimatort der Wirte: gebürtig aus Göttingen
Grund fürs Auswandern: Trennung von Ex-Freundin nach 16 Jahren Beziehung, Neustart gesucht
Art der Gastronomie/ Restaurant-Konzept: Essenlokal mit Barbetrieb, große Auswahl an Markenspirituosen, geöffnet von 10 Uhr bis etwa 5 Uhr Früh, Essen: Frühstück bis 14 Uhr, tagsüber warme Küche (Schwerpunkt Schnitzel, Burger, Steaks), nachts Snacks (Toast etc.)
Gastronomisches Ziel der Wirte: Umsatzsteigerung, damit alle Kosten gedeckt sind und außerhalb der Sommersaison genug Geld zum Leben bleibt (6-7 Monate geschlossen), Restaurant-Raten abbezahlen (2013 vom Pächter zum Besitzer geworden, zahlt 145.000 Euro seitdem in Raten ab statt Miete), wenn alles klappt Lokal als Altersvorsorge
Was schätzen die Wirte an ihrer neuen Heimat: alles
Was haben sie dafür zurückgelassen/worauf verzichten sie: auf nichts