Rezept von Frank Rosin
Badischer Kirschenplotzer
Eine Süßspeise aus Semmeln.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
13 | Sesamsemmeln |
1,2 Liter | Vollmilch |
375 g | Butter |
250 g | Zucker |
10 | Eier |
2.5 | Tüten Vanillezucker |
3 | Tüten Puddingpulver (Sahne-Geschmack) |
625 g | süße Kirschen |
625 g | saure Kirschen |
3 EL | Rosinen |
50 ml | brauner Rum |
1 Packung | Schokoladeneis |
Zuerst die Sesamsemmeln in Würfel schneiden und mit Milch übergießen, damit sie einweichen. Separat Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, den Rum dazugeben und die Eier unterschlagen. Nun die eingeweichten Sesamsemmeln mit Puddingpulver und Rosinen untermischen.
Ein tiefes Blech einfetten und darauf eine Schicht der Semmelmasse geben. Mit der Hand mit Wasser glattstreichen, damit keine Luftlöcher entstehen. Anschließend eine Schicht Kirschen draufgeben.
Zum Schluss 20 Minuten bei 160 Grad backen und anschließend mit Puderzucker und Schokoladeneis servieren.