Spanisches Dessert - Rezept von Frank Rosin
Crema Catalana – Dessert-Spezialität aus Katalonien
- Aktualisiert: 02.05.2023
- 09:26 Uhr
Mehr als ein einfacher Pudding mit Karamell-Topping: Die Crema Catalana ist eines der ältesten Rezepte der Katalonischen Küche. Wie die Mousse au Chocolate für Frankreich, steht das katalonische Gericht für traditionelle Regionsküche. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Crema Catalana
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
300 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
2 | Zitronen |
0.5 | Vanilleschote |
5 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 Prise | Muskat |
6 EL | Zucker |
Schritt 1: Vorheizen
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Schritt 2: Eier
Eier trennen und das Eigelb mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark herauskratzen und mit der Eiermasse vermengen. Zitronenschale reiben. Die Mich wird mit der Sahne und den Zitronen gemischt und langsam zur Eimasse gegeben.
Schritt 3: Backen
Die Creme in kleine Förmchen geben und eine Stunde im Ofen stocken lassen.
Schritt 4: Karamellisieren
Nachdem die Creme ein wenig abgekühlt ist mit Zucker bestreuen und mit einen Bunsenbrenner karamellisieren. Fertig ist die original Crema Catalana.