Schritt-für-Schritt Rezept von Frank Rosin
Gebratene Nudeln
Die gebratenen Nudeln mit Hähnchenbruststreifen sind schnell zubereitet und lassen sich mit einem Schuss Kokosmilch verfeinern.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
400 g | frische Hähnchenbrust in Streifen |
250 g | asiatische Eiernudeln |
1 Bund | Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten |
1 TL | fein gehackter Ingwer |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | gehackter Koriander |
1 | frische Chilischote |
50m litre | Sesamöl |
40 ml | Sojasauce |
3 Prisen | Salz |
1. Das Sesamöl in den heißen Wok geben und dann die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrustfilets anbraten.
2. Währendessen die Nudeln in Salzwasser 1 Minute kochen.
3. Das angebratene Hähnchenfleisch im Wok zur Seite schieben. Die Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Dabei muss der Wok immer heiß bleiben.
4. Jetzt die Kerne der Chilischote entfernen, fein hacken und dazu geben. Danach das Ganze salzen. Anschließend mit Sojasauce und etwas Zitronensaft ablöschen und mit Koriander verfeinern.
5. Am Schluss die Eiernudeln mit dem Ganzen vermengen.
Tipp
Ein Schuss Kokosmilch verleiht den Nudeln eine besondere Note.