Schritt-für-Schritt Rezept aus Frank Rosins Kochschule
Kalte Gemüsesuppe
Gemüsesuppe kann man auch kalt genießen - und das nicht nur im Sommer. Probieren Sie es einfach mal aus!
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
3 | rote Paprika |
3Stangen | Staudensellerie |
250 g | Pomodori pelati (geschälte Tomaten) |
0.5 | Schlangengurke |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Ingwer |
2 Scheiben | Weißbrot |
1 Spritzer | Tabasco |
6Blätter | Basilikum |
3 Zweige | Petersilie |
1 Prise | Salz |
1. Die Paprika entkernen, Staudensellerie abziehen, die Gurke schälen und alles in Würfel schneiden. Die Rinde vom Weißbrot entfernen und auch in Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Jetzt die Paprika, Staudensellerie, Knoblauch, Gurke, Ingwer, Knoblauch und die geschälten Tomaten aus der Dose mit Tabasco in einer Küchenmaschine fein mixen.
3. Danach Basilikum, Petersilie, Salz und das Weißbrot dazugeben und erneut mixen. Durch mehr oder weniger Zugabe von Toastbrot könnt ihr die Schärfe, je nach Geschmack, regulieren.
4. Das Ganze auf Eis stellen und servieren.
Tipp: Als Einlage ruhig noch etwas geschnittene Gemüsewürfel in die Suppe geben. Um die Schärfe zu unterbinden, isst man dazu Weißbrot.