Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin
Karamell-Eis an Himbeersauce
Dieses Dessert verzaubert jede Zunge: frisch und süß
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
500 g | gefrorene Himbeeren |
300 g | frische Himbeeren |
250 g | Zucker |
1 EL | Öl |
400 g | Karamelleis |
1 Handvoll | kleine Kokosraspeln |
1 Handvoll | kleine Haselnussraspeln |
1 Handvoll | kleine Schokoladenraspeln |
Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker dazugeben. Unter Rühren den Zucker karamellisieren, bis eine cremige braune Masse entsteht. Den Saft der angetauten Himbeeren unter Rühren dazugeben und danach die halbgefrorenen Himbeeren. Diese Masse einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Früchte pürieren. Kurz vor dem Servieren die frischen Himbeeren in die entstandene Himbeersauce dazugeben und auf einem Teller anrichten. Das Karamelleis in Kugeln portionieren und in einem Gemisch aus Kokos-, Haselnuss- und Schokoraspel wälzen und neben der Himbeersauce anrichten.