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Rezept von Frank Rosin

Nougat-Eis

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Dieses leckere Eis ist einfach zum Dahinschmelzen!

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 150 Min

150 g

Zucker

6

Eigelbe

400 g

geschlagene Sahne

350 g

aufgelöster Nougat

1 Stück

kleines Nougat (eisgekühlt)

1. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so schaumig schlagen, dass sich beim Reinpusten eine "Rose" in der Masse bildet.

2. Danach aufgelösten Nougat dazu geben und zu einer Masse verrühren.

3. Anschließend die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unterheben.

4. Zum Schluss die Masse in Formen abfüllen und 2 Stunden einfrieren lassen.

5. Eisgekühltes Nougat raspeln und damit das Eis vor dem Servieren garnieren.

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Tipp: Ein Schuss Amaretto lässt das Eis noch cremiger werden, da die Masse aufgrund des Alkohols nicht schnell einfriert.

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GUTEN APPETIT!

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