Rezept von Frank Rosin
Western-Burger
Ein klassischer Burger, mit Kapern und Röstzwiebeln verfeinert.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
800 g | Hackfleisch vom Rind |
2 | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
1 | Ei |
1 Glas | kleines Kapern |
4 | Brötchen (z.B. Sesambrötchen) |
4 Scheiben | Käse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 EL | Senf |
4 EL | Ketchup |
1 | Eisbergsalat |
Die Kapern klein schneiden und zu dem Rinderhack hinzufügen. Ein Ei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, schneiden und in Scheiben schneiden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten anrösten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Rinderhack Burger formen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Burger beidseitig anbraten.
Brötchen halbieren. Senf auf der einen Brötchenhälfte verteilen und die Majonnaise auf der anderen Seite des Brötchens. Eine Brötchenhälfte mit einer Scheibe Käse und kleingeschnittenen Salatblättern belegen. Anschließend den Burger auf den Salat legen. Danach den Burger mit Ketchup bestreichen und Tomaten und Röstzwiebeln sowie die zweite Hälfte des Brötchens auflegen.