Grillen & BBQ - Rezepte, Tipps & Tricks
Steaks auf dem Grill
Es geht um die Wurst
Geflügel Grillen
Fisch frisch auf den Grill
Für Vegetarier - grüner grillen
Alles rund um das Thema Grillen
Grillen ist die offensichtlichste Kombination aus Essen und Feuer. Wohl deshalb übt es auf uns Menschen seit jeher eine große Faszination aus - es liegt uns einfach in den Genen. Doch während bei unseren Vorfahren aus der Steinzeit lediglich Fisch und das erlegte Wild übers offene Feuer kam, erfreuen wir uns heute einer riesigen Palette von Lebensmitteln, die sich perfekt als Grillgut eignen. Angefangen von den Klassikern wie Steaks, Burger, Filets, Hähnchen, Fisch und Grillwürstchen finden längst auch vegetarische und vegane Lebensmittel den Weg auf den Rost, etwa Gemüse, Käse, Brot, Fleischersatz aus Soja oder sogar Obst.
Hier bei Kabel Eins zeigen wir Ihnen die ganze Vielfalt des Grillens. Allen voran finden Sie hier eine große Menge Rezepten mitsamt der richtigen Zutaten sowie Beilagen und Marinaden. Zudem erfahren Sie hier jede Menge Tipps und Tricks zur perfekten Zubereitung Ihres Grillguts, zu den verschiedenen Arten des Grillens oder auch alles zu nützlichen Gadgets rund ums Grillen. Neben einem guten Grill gehören natürlich auch ein Rost, Grillbesteck, Grillreinigungs-Set oder ein selbst gebauter Grillbeistelltisch zur notwendigen Grill-Grundausstattung.
Das gemeinsame Grillen mit der Familie oder mit Freunden ist neben dem kulinarischen Aspekt auch eine großartige Möglichkeit, bei einem erfrischenden Kaltgetränk und lockeren Gesprächen die frische Luft im Freien zu genießen. Und diese Möglichkeit gibt es nicht nur im Sommer bei schönem Wetter im Garten - auch das können Sie hier bei Kabel Eins erfahren.