Zwiebeln schneiden, Obst lagern, STeak fix auftauen
Life Hacks für die Küche
- Veröffentlicht: 23.11.2022
- 12:00 Uhr
- Alena Brandt
Alltags-Tipps für die Küche und zum Kochen: Was beim Schneiden von Zwiebeln hilft, wie Steaks schnell auftauen, wie du Kräuter immer parat hast und wie Orangen lange frisch bleiben - hier erfährst du mehr.
Das Wichtigste in Kürze
Diese Tipps rund ums Essen erleichtern den Alltag.
Steaks können in weniger als zehn Minuten auftauen mit der richtigen Technik.
Du kannst Steaks mit Wasser, Butter und Asche veredeln. Wie das geht, siehst du im Clip oben.
Richtig gelagert: Orangen gehören nicht in den Obstkorb, sondern lagern besser unter sich und nicht übereinander.
Nie wieder heulen: Zwiebel schneiden ohne Tränen
Wer Zwiebeln schneidet, weint. Warum? Dabei zerstören wir die Zellen der Zwiebeln und es entsteht ein Gas, das die Augen reizt. Diese Tricks können helfen:
- Trink vorm Schneiden einen Schluck Wasser und lass ihn im Mund.
- Kau mit geschlossenem Mund Kaugummi beim Zwiebelschneiden.
- Befeuchte das Brett vorm Schneiden der Zwiebel mit Wasser. Dann atmest du nur noch durch den Mund.
Kräuter-Würfel mit Öl einfrieren
Praktisch, wenn Kräuter immer griffbereit sind. Hacke dafür Basilikum, Oregano und Petersilie und mische alles. Fülle die Kräuter in einen Eiswürfelbehälter und teile sie auf die kleinen Fächer auf. Zum Schluss Olivenöl darauf tröpfeln, einfrieren, fertig! Mit dieser Kombi kannst du Salate, Suppen und Soßen würzen. Drücke einfach die gewünschte Anzahl an Kräuter-Würfeln aus und verfeinere das Essen damit. Guten Appetit!
Blitzschnell Steaks auftauen
Plötzlich ist sie da: die Lust auf Grillen. Oder spontaner Besuch stolpert zur Tür hinein. Super, wenn dann Steaks im Gefrierfach sind - für alle Fälle. Mit einem einfachen Trick tauen diese je nach Dicke des Fleisches in weniger als zehn Minuten auf. Ob das Wasser kalt oder warm ist, spielt keine Rolle. Denn der Clou ist die Wärmeleitung. So funktioniert’s:
- Das Grillgut in der Gefriertüte auf einen umgedrehten Topf legen.
- Einen weiteren Topf mit Wasser füllen (Temperatur spielt keine Rolle) und auf die Steaks stellen.
- Fünf Minuten warten: Das Metall der Töpfe zieht die Kälte aus dem Fleisch und leitet diese ab.
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Coole Einzelgänger: Orangen richtig lagern
Die sonnigen Zeiten sind vorbei! Landet die Orange in unseren Einkaufstüten, sollte sie kühl lagern und nicht gestapelt werden. Außerdem ist da noch die Sache mit den Nachbarn: Orangen bleiben bei der Lagerung lieber unter sich. Sie vertragen sich nicht gut mit anderem Obst. Denn die Reifegase von etwa Äpfeln rauben der Orange Nährstoffe.