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Gemüse grillen: Tipps für die Zubereitung

Marinade & Co. fürs Gemüse

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Als willkommene Abwechslung zu Fleisch und Würstchen können Sie knackiges Gemüse grillen. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind vielfältig: Legen Sie das Gemüse direkt auf den Rost, reihen Sie es auf einen Grillspieß auf oder garen Sie es im Alupäckchen.

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Spargel grillen: Die besten Tipps und Tricks

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Frühlings-und Sommerzeit bedeutet Grillzeit. Da darf der Spargel natürlich nicht fehlen. Im Video erfahrt ihr ein paar Tipps zur Marinade und Co., wie euch der Spargel auf dem Grill mit Sicherheit gelingt.

  • Video
  • 02:17 Min
  • Ab 12

Gemüse grillen Sie erst ab einer bestimmten Größe direkt auf dem Rost. Ein Klassiker sind hier ganze Maiskolben, aber auch grüner Spargel schmeckt besonders gut vom Grill. Wenn Sie Auberginen oder Zucchini grillen wollen, sollten Sie diese in lange, dünne Scheiben schneiden und in einer würzigen Marinade einlegen, ehe sie auf dem Grill landen. Bei dieser Art der Zubereitung fällt das Gemüse nicht so leicht durch den Rost. Auch Paprika ist hierfür gut geeignet. Damit sie schneller gart, können Sie die Schoten zuvor blanchieren. Riesenchampignons können Sie mit Käse, Couscous oder Polenta füllen.

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Gemüse grillen: Sparsam mit der Marinade sein

Wer sich nicht für eine Sorte entscheiden kann oder will, reiht verschiedene Gemüsesorten auf einem Grillspieß auf. Darauf findet auch klein geschnittenes Gemüse Platz. Alternativ kann auch ein Gemüsegrillkorb benutzt werden. Wie wäre es neben Zucchini, Auberginen und Paprikastückchen mit Cocktailtomaten, Zwiebeln, Champignons, grünem Spargel und kleinen Kartoffeln? Letztere sollten Sie allerdings ein paar Minuten in Wasser vorgaren.

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Als Marinade für das Gemüse eignet sich eine Mischung aus raffiniertem Olivenöl und mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Oregano. Wichtig ist bei dieser Zubereitung, dass Sie das Gemüse nur sehr dünn mit der Marinade bestreichen oder diese später abtupfen. So kann das Öl nicht in die Glut tropfen, wo es Asche aufwirbelt und gesundheitsschädliche Stoffe freisetzt.

Besonders saftig im Alupäckchen

Noch mehr Variationsmöglichkeiten haben Sie, wenn Sie das Gemüse in Alupäckchen grillen. Hier brauchen Sie sich keine Sorgen um herabtropfendes Öl machen und müssen außerdem nicht befürchten, dass das Gemüse zu schnell anbrennt oder durch den Rost fällt. In dem verschlossenen Päckchen bleibt zudem alles besonders saftig.

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Befüllen Sie die Alufolie nach Herzenslust: Sie können darin ganzes Gemüse grillen, aber auch ein Gemüseragout zubereiten, etwa aus klein geschnittenen Tomaten, Oliven, Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch. Damit nichts anbrennt, sollte die Mischung immer mit genügend Öl versetzt sein. Zum Würzen verwenden Sie am besten frische Kräuter, die Sie einfach mit in das Alupäckchen legen.

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