Anzeige
Exotisch, fruchtig und außergewöhnlich

Bananenkuchen mit Hackfleisch

Saftige Bananen-Hackfleisch Küchlein
Saftige Bananen-Hackfleisch Küchlein© Kabel Eins

Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Dieses Rezept verspricht eine ganz besondere Kombination aus Bananen und Hackfleisch! 

Anzeige

Bananenkuchen mit Hackfleisch

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für den Teig:

3 Tassen

Mehl

300 g

Butter

100 ml

Wasser

Für die Füllung:

2 Stücke

Zwiebel

4 EL

Kokosöl

500 g

Hackfleisch

4 EL

Mehl

125 ml

Milch

4 Stücke

reife Bananen

6 Stücke

Würstchen

2

Eier

etwas

Zimt, Kardamom, Chilli

GoG: Karibischer Bananenkuchen mit Hackfleisch

GoG: Karibischer Bananenkuchen mit Hackfleisch

Vorhang auf für eine neue Runde: Gaumenschmaus oder Gaumengraus mit Dirk Hoffmann! Dieses Mal geht es kulinarisch in die Karibik: Bananen-Hackfleisch-Kuchen aus der Südsee. Kann diese Kombination wirklich schmecken?

  • Video
  • 09:01 Min
  • Ab 12
  1. Schritt 1 / 2

    Für den Teig: Alle Zutaten vermengen und kneten. Dann mit Plastikfolie bedecken und im Kühlschrank lagern.

  2. Schritt 2 / 2

    Für die Füllung: In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in Kokosöl anbraten. Die Würstchen kleinschneiden, hinzufügen und ebenfalls braten. Dann etwas Mehl hinzufügen und das Ganze gut vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Milch hinzufügen, umrühren und abkühlen lassen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, noch mal kneten und ausrollen. Dann mit einer kleinen Kuchenform ausstechen, etwas für den Deckel beiseitelegen. Anschließend die Füllung in die Formen geben, mit Bananenscheiben belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Seiten mit einer Gabel drücken. Mit Ei bestreichen und im Ofen für 25 Minuten bei 160° C goldbraun backen.

Überbackene Aubergine
Rezept

Überbackene Auberginen mit Hackfleisch-Gemüse-Füllung und frischen Kräutern

  • 02.09.2020
  • 12:50 Uhr