Exotisch, fruchtig und außergewöhnlich
Bananenkuchen mit Hackfleisch
Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Dieses Rezept verspricht eine ganz besondere Kombination aus Bananen und Hackfleisch!
Bananenkuchen mit Hackfleisch
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
Für den Teig:
3 Tassen | Mehl |
300 g | Butter |
100 ml | Wasser |
Für die Füllung:
2 Stücke | Zwiebel |
4 EL | Kokosöl |
500 g | Hackfleisch |
4 EL | Mehl |
125 ml | Milch |
4 Stücke | reife Bananen |
6 Stücke | Würstchen |
2 | Eier |
etwas | Zimt, Kardamom, Chilli |
Schritt 1 / 2
Für den Teig: Alle Zutaten vermengen und kneten. Dann mit Plastikfolie bedecken und im Kühlschrank lagern.
Schritt 2 / 2
Für die Füllung: In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in Kokosöl anbraten. Die Würstchen kleinschneiden, hinzufügen und ebenfalls braten. Dann etwas Mehl hinzufügen und das Ganze gut vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Milch hinzufügen, umrühren und abkühlen lassen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, noch mal kneten und ausrollen. Dann mit einer kleinen Kuchenform ausstechen, etwas für den Deckel beiseitelegen. Anschließend die Füllung in die Formen geben, mit Bananenscheiben belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Seiten mit einer Gabel drücken. Mit Ei bestreichen und im Ofen für 25 Minuten bei 160° C goldbraun backen.