BACKEN IN GEIL: Tipps vom Brotsommelier
Brotsalat nach Axel Schmitt
In der Abenteuer-Leben-Rubrik "Backen in geil" zeigt Brotsommelier Axel Schmitt regelmäßig tolle, außergewöhnliche Backideen. Dieses Mal: Einen leckeren und schnellen Brotsalat. Hier gibt es das Rezept zum selbst Ausprobieren!
So geht der Brotsalat
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
2-3 piece | Tomaten |
100 g | Baguette |
2-3 slice | Körnerbrot |
8-10 slice | trockene Brötchen |
5 Scheiben | Salami |
1 | Rosmarinzweig |
2 Zehen | Knoblauch |
3-4 leaf | Basilikum |
1 Stück | rote Zwiebel |
2 EL | Essig |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
etwas Zucker zum Karamellisieren | |
nach Belieben | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Tomaten entkernen, Zwiebel klein hacken. Anschließend die Tomaten mit den Salamischeiben, der gehackten Zwiebel in einer Schüssel mit dem Tomatensud, Essig sowie Salz/Pfeffer vermischen.
Schritt 2 / 3
Baguette grob würfeln und in der Pfanne anbraten. Die Körnerbrot-Scheiben würfeln und zusammen mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Dann die Brötchenscheiben mit Kräuteröl bestreichen und anschließend rösten in einer Toasttasche/Toaster Bag im Toaster rösten (ohne die Taschen würde das Öl in den Toaster tropfen!)
Schritt 3 / 3
Basilikum klein hacken und das geröstetes Brot unter die marinierten Tomaten heben, nach Belieben Olivenöl dazugeben und anrichten.