Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Chili Con Carne Lasagne aus dem Dutch Oven
- Veröffentlicht: 05.03.2024
- 10:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Chili Con Carne Lasagne ist eine kreative und köstliche Variante der traditionellen Lasagne. Diese Mahlzeit vereint zwei beliebte Gerichte - das würzige und herzhafte Chili Con Carne und die leckere Schichtung von Nudelplatten und Käse in einer Lasagne. Viel Spaß beim nachkochen!
Chili Con Carne Lasagne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
10 | Taco Shells |
300 g | Hackfleisch |
200 g | Cheddar Käse (gerieben) |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
etwas | Chili (getrocknet) |
1 | Zwiebel |
700 g | Tomatensauce |
1 Dose | Mais |
1 Dose | schwarze Bohnen |
etwas | Olivenöl |
60 g | Mehl |
40 g | Butter |
200 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für die Béchamel die Butter im Dutch Oven zum Schmelzen bringen und das Mehl unter ständigem Rühren untermengen. Danach die Milch beimengen und so lange umrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Schritt 2 / 5
Für das Chili die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden und im Dutch Oven in etwas Olivenöl glasig dünsten. Daraufhin das Hackfleisch hinzugeben und ca. acht bis zehn Minuten braten.
Schritt 3 / 5
Mit der Tomatensauce ablöschen und die Bohnen, und den Mais dazu geben. Das Ganze ca. zehn Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Schritt 4 / 5
Den Boden des Dutch Oven mit etwas Béchamel ausstreichen und eine Schicht Chili in den Topf geben. Danach die Schicht mit halbierten Taco Shells belegen und wieder mit Béchamelsauce bestreichen und diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht wird.
Schritt 5 / 5
Zum Schluss alles mit Cheddar bestreuen und den Deckel auf den Dutch Oven geben und mit zwölf glühenden Briketts oben und acht unten ca. 40 Minuten backen.