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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Chili con carne – Der Tex-Mex-Klassiker

  • Aktualisiert: 02.05.2023
  • 09:25 Uhr

Weltberühmt, und das zu Recht: Chili mit Fleisch (also "con carne"). Wie der Cheeseburger aus Amerika, Spaghetti aglio e olio aus Italien oder die deutschen Frikadellen - ein echter Küchen-Klassiker eben. Hier gibt es die Schritt-für-Schritt-Anleitung für das leckere Tex-Mex-Gericht.

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Chili con carne - Rezept und Zubereitung

Die Zutaten in diesem Chili-Rezept ergeben je nach Hunger 4-6 Portionen.

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

1 Stück

rote Paprikaschote

1 Stück

gelbe Paprikaschote

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zucchini

1 Stück

große Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

1 Dose

Mais

1 Dose

Kidneybohnen

5 Stücke

getrocknete Tomaten (in Öl)

4 EL

Olivenöl

600 g

Rinderhackfleisch

0,5 TL

Salz + mehr zum Abschmecken

0,5 TL

Zucker

2 EL

Tomatenmark

1 TL

gemahlener Kreuzkümmel

1 TL

Paprikapulver edelsüß

1 TL

fruchtiges Currypulver

800 ml

stückige Tomaten

600 ml

Rinderfond

1 Blatt

Lorbeer

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

1,5 EL

lösliches Kaffeepulver

4 EL

fein geschnittene glatte Petersilie

Hier die Folge passend zum Rezept:
Coffee Chili
Episode

Frank Rosin kocht Chili con carne

Mit seinem "Vereinsheim" direkt am Fußballgelände in Neumarkt in der Oberpfalz will Jörg eigentlich die Sportler glücklich machen. Sternekoch Frank Rosin eilt zu Hilfe und ist schockiert - denn von gesundem Essen für Spo

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die beiden Paprikaschoten und die Chilischote waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Die eingelegten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  2. Schritt 2 / 5

    2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne mit hohem Rand erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Flesichkrümel auf einer Pfannenseite zusammenschieben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf der freien Pfannenseite verteilen, mit je ½ TL Salz und Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze mitbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Kreuzkümmel, Paprika- und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.

  3. Schritt 3 / 5

    Stückige Tomaten und 300 ml Rinderfond angießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles auf niedriger Hitze köcheln lassen. Inzwischen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Zucchini darin 3 Minuten anbraten. Mais, Kidneybohnen und eingelegte Tomatenstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem übrigen Rinderfond ablöschen, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen.

  4. Schritt 4 / 5

    Das Gemüse zum Hackfleisch in die Schmorpfanne geben und alles aufkochen. Mit löslichem Kaffeepulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Das Chili con carne auf tiefe Teller oder Schalen verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen ein Klecks Crème fraîche und eine Scheibe Baguette.

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Guten Appetit!

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