Schneller, mediterraner Sommer-Salat
Camping-Kochen mit Felicitas Then: Rezept für Spargelsalat „Nizza“
- Veröffentlicht: 08.06.2023
- 06:06 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Felis leckerer Spargelsalat besteht aus Zutaten die nicht dauerhaft gekühlt werden müssen. Er eignet sich perfekt für das Outdoorkochen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Felis Spargelsalat „Nizza“: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1 Bund | Grüner Spargel |
1 | Rote Zwiebel |
100 g | Kapern |
250 g | Cherry-Tomaten |
100 g | Parmesan |
2 | Eier |
0,5 Bund | Basilikum |
1 Dose | Oliven |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Pinienkerne |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1 / 4
Eier kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Die Enden des Spargels abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
Schritt 3 / 4
Die Pinienkerne ohne Öl anbraten. Vorsicht: die Pinienkerne brennen sehr schnell an. Anschließend den grünen Spargel in Olivenöl anbraten.
Schritt 4 / 4
Alle Zutaten in der Pfanne anrichten und die wachsweich gekochten Eier dazu. Mit Olivenöl, Pfeffer und Parmesan-Käse würzen. Mit essbaren Zutaten aus der Natur garnieren, z. B. Gänseblümchen.