Eine moderne Version des Klassikers "Bötel mit Stroh und Lehm" - Rezept und Anleitung
Frühlingsrolle von Pulled Haxen
Das Erbsenpüree landet zusammen mit der Schweinshaxe im Strudelteig. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Frühlingsrolle von Pulled Haxen
- Vorbereitungszeit 130 Min
- Zubereitungszeit 160 Min
- Gesamtzeit 290 Min
1 | Schweinshaxe |
1 EL | Liquid smoke |
1 EL | Barbecuegewürzmischung |
500 g | Erbsenschoten |
200 g | rote Zwiebeln |
1 Blatt | Strudelteig |
1 | Ei |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Haxe würzen: Die Haxe mit Hilfe einer Pökelspritze mit Liquid smoke würzen und von außen das Gewürz verreiben.
Schritt 2 / 3
Die Haxe garen: Die Haxe für 3 Stunden bei 150°C Kombidampf garen. Anschließend von der Haut und von den Knochen lösen und das das Fleisch zupfen.
Schritt 3 / 3
Die Frühlingsrolle füllen: Erbsen und Zwiebel in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Zusammen mit dem Fleisch in den Strudelteig legen. Diesen aufrollen zur Größe einer Frühlingsrolle und mit verquirltem Ei verkleben. In einer Fritteuse knusprig backen.