Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Pizza-Käse-Kuchen

  • Veröffentlicht: 16.04.2024
  • 00:01 Uhr
Pizza-Käse-Kuchen
Pizza-Käse-Kuchen© Kabel Eins

Der Pizza-Käse-Kuchen ist eine leckere und kreative Variante, um Pizza und Kuchen zu kombinieren. Statt einem herkömmlichen Pizzateig wird hier ein knuspriger Kuchenboden verwendet, der mit einer saftigen Mischung aus Tomatensauce, Käse und verschiedenen Belägen belegt wird.

Anzeige

Pizza-Käse-Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

400 g

Mehl Typ 550

80 g

Maisgrieß Polenta

1,5 TL

Salz

1 EL

Zucker

1 Päckchen

Trockenhefe

275 ml

lauwarmes Wasser

30 ml

Olivenöl

1 Dose

gehackte Tomaten

1

Zwiebel

2 Zehen

Knoblauch

1 TL

Oregano

500 g

geriebener Mozzarella

3

scharfe italienische Würste

250 g

Hackfleisch

100 g

Kochschinken

150 g

geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Für den Hefeteig die Hefe mit etwas Zucker in einem Teil lauwarmes Wasser auflösen.

  2. Schritt 2 / 10

    Im Anschluss das Mehl mit dem Maisgrieß, dem Salz, dem restlichen Zucker, dem restlichen Wasser und der aufgelösten Hefe grob verkneten.

  3. Schritt 3 / 10

    Sobald die Zutaten grob miteinander verbunden haben, das Olivenöl hinzugeben und den Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Abgedeckt sollte der Teig dann ca. eine Stunde gehen.

  4. Schritt 4 / 10

    Für die Tomatensauce und das Fleisch die scharfen Wurststückchen und das Hackfleisch anbraten. Danach das kurz beiseite legen.

  5. Schritt 5 / 10

    In der gleichen Pfanne Knoblauch und Zwiebelstückchen anbraten, bis sie glasig werden. Die Tomaten dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.

  6. Schritt 6 / 10

    Nach der Gehzeit den Teig in 2 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Danach die eine Kugel gleichmäßig ausrollen.

  7. Schritt 7 / 10

    Den Teig in der Springform verteilen und am Rand ganz nach oben ziehen.

  8. Schritt 8 / 10

    Für die Füllung eine Portion Mozzarella, den Kochschinken, die Wurst und das Hackfleisch nacheinander verteilen. Dieser Vorgang wird immer wieder wiederholt.

  9. Schritt 9 / 10

    Daraufhin die zweite Kugel ausrollen und damit alles bedecken und die Teigränder einrollen.

  10. Schritt 10 / 10

    Zum Schluss kommt noch die Tomatensoße oben Drauf und dann bei 160° Ober/Unterhitze 30-40 Minuten gebacken. Nach dieser Zeit wird noch geriebener Parmesan darüber gestreut und die Pizza nochmal fünf Minuten weiter gebacken damit dieser schmelzen kann.

Guten Appetit!

Mehr Pizza Rezepte
Pizza Cascade
Rezept

Pizza "Cascade", mit Garnelen, Rucola Kirschtomaten und Balsamico-Creme

  • 21.08.2024
  • 00:01 Uhr