THERMOMIX-TRICKS
Japanisches Gericht im Thermomix: Matcha Tiramisu
- Aktualisiert: 02.05.2023
- 18:16 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Profiköchin und "The Taste"-Gewinnerin Felicitas Then zeigt bei "Abenteuer Leben täglich" regelmäßig leckere Rezepte. Heute zeigt sie japanische Rezepte, die in einer Küchenmaschine à la Thermomix zubereitet werden können. Hier ein leckerer Nachtisch aus der Asia-Küche: Matcha-Tiramisu. Probiere es gleich aus!
Matcha-Tiramisu aus dem Thermomix: Schritt-für-Schritt Anleitung
In diesem Rezept wird die Zubereitung einer japanischen Variante des beliebten Desserts "Tiramisu" erklärt.
Zutaten
3 | Eier |
120 g | Zucker |
500 g | Mascarpone |
200 g | Kokos-Kekse |
4 TL | Matcha-Pulver |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Rühraufsatz einsetzen. Dann Eier und Zucker in den Mixtopf geben. 6 Minuten auf Stufe 4 aufschlagen. Jetzt Rühraufsatz entfernen. Weitere 2 Minuten auf Stufe 3 mischen und dabei Mascarpone durch die Öffnung ins laufende Messer geben. Matcha-Pulver wahlweise jetzt hinzugeben (gibt eine tolle grüne Farbe) und nochmals 1 Minute von Stufe 3 auf Stufe 5 erhöhen, damit ein gleichmäßiges Grün entsteht.
Schritt 2 / 2
Kokoskekse im Thermomix häckseln. Als erste Schicht ins Glas geben. Danach die Hälfte der Creme darauf geben. Dann wieder Kekse, danach Creme usw. Kurz in den Kühlschrank und vor dem Servieren mit einer feinen Schicht Matchapulver bestäuben.