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JKNK: Achims Zwiebelrostbraten

Achims Zwiebelrostbraten
Achims Zwiebelrostbraten© Kabel Eins

Jugend kann nicht kochen? Das testet Koch Achim Müller regelmäßig bei Abenteuer Leben täglich. Dieses Mal probieren sich Jugendliche am Zwiebelrostbraten. Hier das ganze JKNK-Rezept zum Ausprobieren: Achims Zwiebelrostbraten.

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Zutaten:

400 g

Roastbeef

4-5

Zwiebeln

1 Bund

Röstzwiebeln

Salz+Pfeffer

250 g

Mehl

3

Eier

125 ml

Wasser

  1. Schritt 1 / 3

    Das Fleisch in daumendicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl scharf in der Pfanne anbraten. Die Zwiebeln in Ringe oder Spalten schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischsaft dazugeben. Und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Pfanne mit einem Deckel schließen und vom Herd ziehen und ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    In der Zwischenzeit den Teig für die Spätzle aus Eiern, Mehl und Wasser verrühren. Eine Prise Salz dazu und alles mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Die Spätzle dann mit einem Spätzlesieb ins kochende Wasser geben. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an der Wasseroberfläche tanzen. Die Spätzle mit einem Sieb abseihen und kurz in Butter anbraten, damit sie Farbe bekommen.

  3. Schritt 3 / 3

    Für die Soße Suppengrün fein schneiden und in der Pfanne in der das Fleisch gebraten wurde anbräunen. Den Bratensatz mit etwas Wasser und Rotwein löschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um die Soße zu binden einen EL Röstzwiebeln dazugeben.

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  • 15.11.2021
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