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Achim Müller bei  "Abenteuer Leben täglich"

JKNK: Kürbislasagne mit Käsekruste

  • Veröffentlicht: 15.11.2021
  • 09:40 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion

Kann die heutige Jugend tatsächlich nicht kochen? Koch Achim Müller möchte es wissen und fordert in der Rubrik "JKNK" die Jugend regelmäßig mit gängigen Rezepten heraus. Dieses Mal mit einer Kürbislasagne. Hier das Rezept zum Nachkochen. 

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

1

Hokaido-Kürbis / für die Lasagne

1 Liter

Pfanzenöl, nach Belieben

1 nach Belieben

Rosmarin,

1 nach Belieben

Puderzucker,

1 nach Belieben

Balsamico,

1 nach Belieben

Lasagneplatten,

1 Prise

Salz, zum Abschmecken

1 Prise

Pfeffer, zum Abschmecken

200 g

Sahne / für die Sahnesoße

1

Zwiebel

1 nach Belieben

Salz,

1 Prise

Pfeffer

2 EL

Mehl

1 Liter

Ö, nach Belieben

1

Ei / für die Käsekruste

2 EL

Kürbiskerne

1 Schuss

Sahne

200 g

Reibekäse (z.B. Gouda)

JKNK: Seht hier Teil 2 der Kürbislasagne
Abenteuer Leben - Täglich Wissen

JKNK: Kürbislasagne (2)

Es ist mal wieder soweit: Koch Achim testet die Jugend. Diese soll sich diesmal ohne Rezept an eine Kürbislasagne wagen.

  • Video
  • 11:58 Min
  • Ab 12
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Zubereitung

Lasagne

  1. Schritt 1 / 4

    Lasagneplatten in kaltem Wasser einweichen – so werden sie später im Ofen schneller gar.

  2. Schritt 2 / 4

    Kürbis waschen und halbieren. Kerne entfernen und dann in dünne Spalten schneiden.

  3. Schritt 3 / 4

    Öl zusammen mit etwas frischem Rosmarin in einer Pfanne erhitzen, Kürbisspalten von beiden Seiten garen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und wenden, damit der Zucker karamellisieren kann. Mit etwas Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Schüssel warm halten.

  4. Schritt 4 / 4

    So lange wiederholen, bis der ganze Kürbis gegart und karamellisiert ist.
    In der Zwischenzeit die Sahnesoße zubereiten.

Sahnesoße

  1. Schritt 1 / 4

    Zwiebel kleinschneiden und in Öl anbraten.

  2. Schritt 2 / 4

    Mit Sahne aufgießen und einkochen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sahnesoße damit binden.

  4. Schritt 4 / 4

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsekruste

  1. Schritt 1 / 1

    3 EL Käse beiseite stellen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss: So schichtest du die Lasagne

  1. Schritt 1 / 5

    Damit unten nichts anklebt, etwas Sahne in der Form verteilen.

  2. Schritt 2 / 5

    Dann Nudelplatten auslegen, eine Schicht Kürbis auslegen und etwas Sahnesoße darauf verteilen. Etwas Reibekäse einstreuen, das sorgt für besseren Halt.

  3. Schritt 3 / 5

    Weiter schichten – Nudeln, Kürbis, Soße, etwas Käse – bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  4. Schritt 4 / 5

    Auf die oberste Kürbisschicht die Käsekruste geben.

  5. Schritt 5 / 5

    Bei 180 Grad 20 – 25 Minuten im Backofen garen.

Guten Appetit!
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