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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Knusperblüte Oriental

  • Veröffentlicht: 05.09.2023
  • 17:55 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
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© Kabel Eins

Diese frittierten Teigknusperblüten musst du unbedingt probieren! Sie sind nicht nur ein echter eye-catcher, sondern schmecken auch himmlisch!

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Knusperblüte Oriental

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 2 Min
  • Gesamtzeit 122 Min
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Zutaten

Teig

250 g

Weizenmehl 405

5 g

Backpulver

2 g

Salz

65 g

weiche Butter

1 Stück

Eigelb

5 g

Essig

80 g

Orangenblütenwasser

Toppings

nach Bedarf

Speisestärke

nach Bedarf

Eiklar

nach Bedarf

Honig

nach Bedarf

Sesam

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Mehl, Backpulver, Salz und die Butter in einer Schüssel mit der Hand zu Streuseln verreiben. Anschließend Eigelb, Essig und Orangenblütenwasser zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Den Teig rechteckig ausrollen, Stärke aufsieben und den Teig mehrfach zusammenlegen (Video). Diesen Vorgang 2x durchführen. Den Teig abgedeckt 30 Min ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Teig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen und in 6x6 cm große Quadrate einteilen. Quadrate einschneiden und versetzt immer 3 Quadrate mit einem Tropfen Eiklar zusammenkleben.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Teigtürmchen bei 170°C frittieren. Anschließend die Gebäckstücke mit Honig und Sesam garnieren.

Schritt für Schritt Zubereitung der Knusperblüten:

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