Anzeige
Die traditionelle hotdog variante

Laugen-Hotdogs

Laugen-Hotdogs
Laugen-Hotdogs © Kabel Eins

Wie würden Hotdogs aussehen, wenn sie aus dem deutschsprachigen Raum kommen würden? Genau so.

Anzeige

Laugen-Hotdogs: Rezept und Zubereitung 

Zutaten für 4 Personen.

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

4 EL

Mayonnaise

1 EL

Senf

2 TL

Honig

1 EL

Zitronensaft

1 Prise

Salz

1 Prise

schwarzer Pfeffer

4

Wiener Würstchen

1

große Zwiebel

1 EL

Mehl

6EL

neutrales Öl

1 Bund

Schnittlauch

4

Laugenstangen

2 TL

Butter

200 g

Krautsalat 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen langsam im Wasserbad erwärmen. 

  2. Schritt 2 / 4

    Felis Tipp: Laugenbrötchen oder andere Backwaren einfach an der Flamme des Gaskochers anrösten.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die Röstzwiebeln die Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden, mit Mehl vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin knusprig braten. Danach salzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Laugenstangen der Länge nach aufschneiden, mit etwas Butter bestreichen und rösten. Dann mit Krautsalat und Würstchen belegen, Sauce und Röstzwiebeln darauf geben und, mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren. Guten Appetit!

Mehr Hotdog-Rezepte
Bacon-Burger-Dog
Rezept

Bacon-Burger-Dog

  • 26.08.2019
  • 11:23 Uhr