Die traditionelle hotdog variante
Laugen-Hotdogs
Wie würden Hotdogs aussehen, wenn sie aus dem deutschsprachigen Raum kommen würden? Genau so.
Laugen-Hotdogs: Rezept und Zubereitung
Zutaten für 4 Personen.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
4 EL | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
2 TL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
4 | Wiener Würstchen |
1 | große Zwiebel |
1 EL | Mehl |
6EL | neutrales Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
4 | Laugenstangen |
2 TL | Butter |
200 g | Krautsalat |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen langsam im Wasserbad erwärmen.
Schritt 2 / 4
Felis Tipp: Laugenbrötchen oder andere Backwaren einfach an der Flamme des Gaskochers anrösten.
Schritt 3 / 4
Für die Röstzwiebeln die Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden, mit Mehl vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin knusprig braten. Danach salzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Schritt 4 / 4
Die Laugenstangen der Länge nach aufschneiden, mit etwas Butter bestreichen und rösten. Dann mit Krautsalat und Würstchen belegen, Sauce und Röstzwiebeln darauf geben und, mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren. Guten Appetit!