Echtzeitkochen
Schnelle Gulaschsuppe
Koch Sebastian Dickhaut zeigt, dass Gulaschsuppe nicht immer stundenlang vor sich hin kochen muss. Leckere Gulaschsuppe für kalte Tage gelingt auch in wenigen Minuten Kochzeit. Hier gibt es das Echtzeitkochen-Rezept zum Nachkochen!
Schnelle Gulaschsuppe
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
250 g | durchwachsenes Rindersteak (z.B. Roastbeef) |
1/2 teaspoon | Kümmelsamen |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 EL | Rotweinessig |
1 | Paprikaschote |
4 | Lauchzwiebeln |
2 Stücke | Tomaten |
150 g | Kartoffeln |
2 EL | Öl |
Prise | Salz, Pfeffer |
Schritt 1 / 3
Das Steak in dünne Streifen und anschließend in Würfel schneiden. Den Kümmel grob im Mörser zerstampfen (oder mit dem Messer hacken – Vorsicht, Kümmel springt dann etwas). Fleisch, Kümmel, Paprikapulver und Essig vermischen.
Schritt 2 / 3
Gemüse waschen und putzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Paprika in Würfel. Kartoffel ungeschält würfeln.
Schritt 3 / 3
Das Öl im Topf erhitzen und Lauchzwiebeln mit Paprika und Kartoffel darin kurz andünsten. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche grob in eine Schüssel reiben, so dass darin das Fruchtfleisch landet und die Schale in der Hand zurückbleibt. Tomaten- und Steakfleisch in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 1-2 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Semmel servieren.